Вернуться К Блогу

Для начала, что нужно из инструментов для выравнивания

  • шпатель
  • поворотный столик
  • спатула (лопатка)
  • кондитерские мешки

Самое популярное выравние крем-чизом. Он стабильный, вкусный, легко готовится.

Есть 2 варианта:

Крем-чиз на масле (на торт диаметром 16 см)

  • масло сливочное 82,5% - 120 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • творожный сыр - 350 г
  • диоксид титана (по желанию, чтобы избавиться от желтизны)

1.Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и диоксидом титана до побеления и пышности масла.

2.Далее добавляем творожный сыр по частям, взбиваем до однородности. Чтобы крем был гладким, берем силиконовую лопатку и хорошенько перемешиваем. Чем мягче будет крем, тем легче будет выравнивать торт.

Крем-чиз на сливках (на торт диаметром 16 см)

  • сливки 33-35% - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сыр творожный - 400 г

1.Соединить все ингредиенты вместе и взбить на невысокой скорости миксера в однородный крем. Сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными.

2.По мере взбивания сливки начнут густеть, а крем будет приобретать стабильность, однородность и матовость.

  • Сам по себе торт должен быть ровным, лучше собирать в кольце с ацетатной пленкой
  • Торт обязательно должен быть покрыт черновым слоем, так он не будет крошиться
  • Перед финишным выравниваением хорошо охладите торт
  • Торт должен стабилизироваться в холодильнике минимум 6-8 часов, а лучше ночь
Мастика и как ее использовать

Полученный крем нужно переложить в мешок, отрезать носик, торт поставить на поворотный столик.

Крем наносим снизу вверх по кругу, вращая столик. Крем нужно наносить плотно к торту.

Чтобы сверху сделать ровный угол торта, нужно крем нанести кольцом, одной половиной заходя на боковую часть торта, а второй на верхнюю.

Начать выравнивание можно как сверху, так и сбоку. Если сбоку, то шпатель нужно поставить ровно, слегка касаясь крем, вращаем поворотный столик.

Выравнивая верх, спатулу ставим параллельно и приглаживаем крем сверху.

Чтобы выровнять углы, нужно очень хорошо очистить шпатель от крема. И начинаем заглаживать края от торта к центру, каждый раз хорошо очищая шпатель от крема.

Какие могут быть трудности?

Могут образовываться небольшие дырочки на креме

При помешивании крема силиконовой лопаткой, все пузыри воздуха выходят. Также дырочки могут образовываться при длительном выравнивании торта, поэтому не забывайте его охлаждать.

Пузыри внутри крема

Могут возникать из-за неправильной сборки торта. Потому что пузырь воздуха может находиться между бисквитом и самим кремом. Чтобы этого избежать, положив корж, можете слегка придавить его, также старайтесь собирать торт в кольце и при выравнивании торта наносите крем вплотную к торту.