Вернуться К Блогу

Безе - любимый десерт многих сладкоежек, также безешками украшают торты или добавляют в прослойку тортов.

Безе очень воздушный десерт, пористый, так как состоит только из  взбитых белков и сахара. Именно поэтому безе обладает гигроскопичностью, то есть способностью впитывать и удерживать влагу.

По этой причине влажность является важнейшим параметром при выборе места хранения безе.

Обычный холодильник для этих целей не подойдет, в нем безе пролежит не более 1 суток и размокнет.

Идеальные условия для хранения безе - сухое, прохладное место комнатной температуры (20-22С), с влажностью до 75%, вдали от прямых солнечных лучей.

Также важно, чтобы рядом с безе не хранились продукты с резким запахом, т.к. безе может впитает запахи в себя.

Лучше всего хранить безе в закрытой герметичной упаковке или специальном пищевом пакете.

Также безе можно замораживать. Лучшим методом является шоковая заморозка безе. При использовании такого метода температура в середине продукта понижается до -18С за 4 часа.

При этом размораживать безе необходимо при комнатной температуре и употребить в течение 72 часов. Повторная заморозка недопустима.

При соблюдении всех условий хранения домашнее безе, приготовленное на основе сырого белка, прекрасно сохранится в течение 7 дней.

Если безе приготовлено на альбумине, то срок хранения 14 дней.

В морозильной камере безе может храниться до 2 месяцев.

Именно поэтому торт безе нужно украшать непосредственно перед отдачей, также безе нужно изолировать от крема, смазав место соприкосновения шоколадом.

Мастика и как ее использовать