Вернуться К Блогу

Перевозка торта

Мастика и как ее использовать

Транспортировка торта вызывает волнение у кондитера.  Но с помощью некоторых факторов этот процесс можно упростить. Описанные ниже рекомендации помогут перевезти торт без проблем, а так же могут стать памяткой для ваших клиентов, если они хотят забрать торт самостоятельно.

Начнем с упаковки. Торт обязательно нужно перевозить в коробке. Без упаковки торт вряд ли переживет транспортировку, кроме того не будут соблюдены санитарно-гигиенические нормы. Рекомендуем нести  торт до машины, держась за дно коробки, так как крышка может  открыться в самый неподходящий момент и торт окажется на полу.

Торт необходимо поставить на идеально ровную поверхность. Любой наклон может здорово испортить внешний вид торта. Лучшее место-  пол спереди у пассажира либо багажник. Но и тут следует помнить, что перевозка в багажнике возможна только в холодное время года, а кроме того  багажник должен быть пустой. Помним, что задние сидения в машине- самый неудачный вариант для перевозки торта.

В машине необходимо включить кондиционер, так вы спасёте торт в жаркую погоду, а в холодную погоду не стоит включать обогреватель. Попадание прямых солнечных лучей лучше избегать, а вот направить холодные потоки воздуха на торт будет прекрасным решением.

Скорость не должна превышать 40-20 км/ч.  Кочки и лежачие полицейские могут ожидать нас на каждом шагу. А время транспортировки рекомендуем максимально уменьшать, не возить торт с собой по делам, а забрать его непосредственно перед доставкой в место назначения.


После транспортировки торт необходимо убрать в холодильник. Не на балкон, не оставить в комнате, не на улице. Обязательно холодильник.  До подачи рекомендуем достать за 20-30 минут. Так торт  станет комнатной температуры и раскроет все свои вкусы.