Вернуться К Блогу

Вкусовые сочетания

Мастика и как ее использовать

Как часто вы задумываетесь о новых вкусах и потрясаюших сочетаниях? Мы изучили различные источники, вдохновились идеями шефов и готовы Вам рассказать о классических начинках и необычных сочетаниях вкусов.

Не всегда нужно заново изобретать велосипед. Кондитеры как никто другой знают, что клиенты предпочитают понятные и проверенные вкусы. Уже признанной классикой являются начинки:
Фисташка-малина,

Шоколад-вишня

Карамель-арахис-шоколад

Банан-молочный шоколад-карамель

Морковный бисквит-грецкий орех-сливочный крем

 

Иногда так и хочется создать уникальную начинку, особенное сочетание, взрыв вкусов. Из необычных, но уже многим полюбившихся вкусов можно выделить:

Груша- сыр с голубой плесенью

Маракуйя-кокос-шоколад

Лайм-шпинат

Груша-имбирь

Малина-пармезан

Черника-лимон

Апельсин-брусника

Красный апельсин-халва

Матча-клубника-ревень

Бергамот-черная смородина.

 

Проверенные рецепты- это всегда надёжно и спокойно. Но когда хочется немного шалостей, то незамедлительно нужно экспериментировать. А для этого мы подскажем ещё больше вариантов сочетаний:

  • Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин, апероль, имбирь, фундук.
  • Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир, базилик,шоколад.
  • Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго, карамель, кокос, папайя, ром.
  • Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина, творог, шафран, цитрусовые.
  • Груша – черная смородина, яблоко, голубой сыр, инжир, кедровый орех, корица, ром.
  • Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин, кокос.
  • Клубника - вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника, белый шоколад.
  • Лимон - цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго, черника.
  • Малина - цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос, ревень,имбирь.
  • Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан, маракуйя, молочный шоколад.
  • Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго, лимон.
  • Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
  • Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма, корица, голубой сыр, розмарин.

Удачных экспериментов и новых вкусов!