Вернуться К Блогу

Компоте из вишни

Мастика и как ее использовать

Как важно, чтобы начинка в торте была стабильной, чтобы серединка в капкейке всем запомнилась, чтобы ягоды вишни в трайфле не были крахмалистыми. Всё это можно сделать, если использовать пектин (и не обязательно NH). Попробуем?

Ингредиенты:

Пектин цитрусовый 8гр

Вишня 200гр

Сахар 60гр

Щепотка лимонной кислоты

 

Приготовление:

Смешать сахар с пектином. Вишню разморозить и вместе с соком довести до 30-40 градусов. Тонкой струйкой всыпать сахар в вишню, постоянно перемешивая. Довести до кипения. Добавить щепотку лимонной кислоты и проварить еще пару минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить. Пектин срабатывает после остывания. Если испольховать пектин NH, сахара может потребоваться меньше, как и самого пектина. Но это совсем другая история. Подробнее в статье о пектине

Похожие Рецепты