Компоте из вишни

Как важно, чтобы начинка в торте была стабильной, чтобы серединка в капкейке всем запомнилась, чтобы ягоды вишни в трайфле не были крахмалистыми. Всё это можно сделать, если использовать пектин (и не обязательно NH). Попробуем?
Ингредиенты:
Пектин цитрусовый 8гр
Вишня 200гр
Сахар 60гр
Щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Смешать сахар с пектином. Вишню разморозить и вместе с соком довести до 30-40 градусов. Тонкой струйкой всыпать сахар в вишню, постоянно перемешивая. Довести до кипения. Добавить щепотку лимонной кислоты и проварить еще пару минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить. Пектин срабатывает после остывания. Если испольховать пектин NH, сахара может потребоваться меньше, как и самого пектина. Но это совсем другая история. Подробнее в статье о пектине