Вернуться К Блогу

Меренговый рулет - нежнейший десерт. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для начинки:

  • Ягодное пюре - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.

Приготовление:

1.Ягодное пюре в сотейнике ставим на средний огонь. Сахар смешиваем с крахмалом.

2. Далее добавляем сахар и крахмал к пюре, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Остужаем.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр творожный - 200 гр. (можно заменить на маскарпоне)
  • Сливки 33% - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 25 гр.

Приготовление:

В чашу миксера добавляем все ингредиенты и на средней скорости взбиваем до плотного состояния крема.

По желанию можно добавить в крем пасту/пюре.

Ингредиенты для меренги:

  • яичный белок (С0) - 5 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • крахмал кукурузный - 25 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

1.Аккуратно отделяем белки от желтков в сухую и чистую чашу миксера. Добавляем соль, лимонную кислоту. Немного взбиваем до появления "пивной пены". 

2. Увеличиваем скорость миксера и частями добавляем сахар, необходимо чтобы сахар полностью растворился. 

3. Когда всыпали весь сахар, то взбиваем меренгу на большой скорости до плотного глянцевого состояния. Меренга должна хорошо держать форму, не растекаться.

4. Далее во взбитую меренгу высыпаем весь крахмал, и на средней скорости перемешиваем (недолго). Необходимо,чтобы крахмал равномерно распределился по меренге.

5. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем меренгу и равномерно распределяем, не доходя до края 1-1,5 см. Так как во время выпечки меренга увеличивается.

6. Отправляем в разогретую до 150С духовку примерно на 30 минут. Готовая меренга должна получиться с хрустящей корочкой сверху, но нежная внутри.

7. Вдоль стенок противня проходимся лопаткой, чтобы отделить меренгу. Сверху на меренгу кладем лист пергамента, решетку и переворачиваем противень. Сразу снимаем первый лист пергамента или силиконового коврика, чтобы меренга остыла и не отсырела.

8. Когда меренга и начинка остыли, то распределяем крем по всей площади меренги, далее остаживаем начинку полосочками или также как крем.

9. Аккуратно сворачиваем рулет. Готовый рулет отправляем часа на 2 в холодильник. Украшаем по желанию.

Мастика и как ее использовать

Похожие Рецепты